Кексы с шоколадом и апельсином.
На 20-25 штук:
маргарин 200 гр
сахар 1/2 стакана
яйцо 2 шт
разрыхлитель 2 ч.ложки
мука 1,5 стакана
апельсин 1/2 шт
молочный или горький шоколад 1 плитка
лимон 1 шт
растительное масло.
Для украшения:
сахарная пудра,
корица.
Готовим:
Апельсин очистите от кожуры,разберите на дольки,
с каждой сними плёнку и удали косточки.
Мякоть мелко нарежь.
Шоколад разломай на мелкие кусочки.
Размягчённый маргарин разотри с сахаром,добавьте яйца,перемешайте.
В эту массу добавь кусочки апельсинов и шоколада,вновь перемешай.После этого всыпьте муку и
разрыхлитель,замеси тесто,которое по консистенции должно напоминать густую сметану.
Формочки для кексов смажь растительным маслом,каждую изи них наполовину наполни тестом.
Выпекай в нагретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Готовые кексы остудить и вынут из формочек.
Смешай пудру с корицей и обсыпь тёплые кексы.
Приятного Вам аппетита!
|