Булочки с маком и корицей.
На 20 штук:
молоко топлёное 2 стакана
яйцо 3 шт
сливочное масло или маргарин 200 гр
мука 500 гр
сухие дрожжи 1,5 ст.ложки
сахар 2 ст.ложки
мак 1/2 стакана
корица 1 ч.ложка
растительное масло.
Готовим:
Для опары в молоке растворите дрожжи,добавьте половину муки,перемешайте и поставьте в тёплое
место.Масса должна подняться.
Когда опара поднимется,всыпьте сахар и растопленный маргарин и перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто.Оно должно быть мягким и отлипать от рук.
Поставьте его на 1 час в тёплое место,чтобы оно как следует поднялось.
Раскатайте тесто в большой круг,посыпьте маком,корицей и скатайте в рулет.Большой рулет
разрежьте на несколько маленьких,толщиной 4 см.Каждый из них немного надавите с верху по
середине тупой частью ножа(вдоль,а не поперёк).
Разложите булочки на противень,смазанный растительным маслом.
Взбейте яйцо и смажьте верх всех булочек.Оставьте их в тепле на 40 минут,чтобы тесто немного
поднялось.Выпекайте булочки в нагретой духовке до 180 градусов до румяного цвета.
Приятного Вам аппетита!
|